我校召开2018年度第一轮诊改工作重点任务检查推进会

文章来源 :   阅读次数 :  发布时间 : 2018-08-28 16:21:20 字号 :

我校召开2018年度第一轮诊改工作重点任务检查推进会

827日上午,2018年度诊改工作重点任务检查推进会在十楼第一会议室召开,党委副书记、校长吕国荣、副校长苏成安出席会议。

会议听取口腔医学院、药学院、护理学院、检验预防学院、临床医学院、基础医学部、社科公共部、计财科、团委、图书馆关于2018年度诊改工作重点任务完成情况的汇报,校领导针对诊改工作推进过程中存在的问题,提出了具体要求和指导性意见。

诊改工作作为我校2018年度重点工作之一,是加快内涵建设,提高学校质量文化的重要手段。会议要求加快附属口腔医院建设,注重实践实训、社会服务能力的提升,泉州本草馆和生命科学馆要发挥职业体验教育的职能。要针对助产虚拟仿真中心、食品安全检测工程中心和客观结构化临床考试评估中心(OSCE)建设情况,加强诊改,提升项目建设成效和内涵。同时要求加快智慧校园信息化建设进度,有力开展学校内部质量保证体系建设。要进一步提升全校项目资金信息化管理水平,为省示范建设项目提供有力保障。思政教师与辅导员要运用信息化手段积极开展理实一体实践活动,深入开展社会主义核心价值观教育,形成惠世医学人文教育体系。要加快落实数字图书馆建设,丰富读者阅读体验感,提升服务创新能力。

通过此次推进会,各部门更加明确下一步诊改工作重点,将进一步加强诊改,有序推进项目建设。