我校召开2019年度省示范性现代职业院校建设第一轮校内督查会议

文章来源 :   阅读次数 :  发布时间 : 2019-08-23 10:36:16 字号 :

2019年8月19日上午,学校召开2019年度省示范性现代职业院校建设第一轮校内督查会,熊志强书记、吕国荣校长、耿永泉副书记、陈榕生副校长、苏成安副校长及相关人员参加会议。

此次校内督查采用网上评分的方式,依托智慧化校园相关平台,按照目标任务管理系统使用情况与校内云盘佐证材料上传情况进行项目考核评分。督查会议安排在机房开展,参会人员通过联机上网形式,对照牵头部门汇报情况,实时查看项目建设佐证材料收集整理进展情况。

会上,吕国荣校长指出,牵头部门及责任部门负责人应亲自抓项目,把示范性建设工作放在案上,记在心上,扛在肩上;佐证材料格式问题仍需注意,各二级学院可充分利用去年格式修改小组教师的经验,进一步完善材料格式;本年度整体进步度应达到20%以上,结合新时代职业教育理念,突出项目建设的特色与创新;应总结四年来的项目特色与做法,材料中要体现循序渐进的工作机制、工作过程、工作方法,整体围绕四方面突显特色:惠世医学人文体系基本形成、智慧校园建设基本形成、质量文化建设基本形成、产教融合医教协同体制机制基本形成。

熊志强书记对2019年度省示范建设工作提出进一步的要求:各部门应按照工作计划有序推进项目建设,各部门负责人及项目建设小组成员应对工作计划、工作时序、工作成效了然于心,并保持项目建设人员的稳定性;做好目标任务管理系统一张表的填写工作,根据一张表任务安排,注重工作时间节点与资金任务完成度;落实三级责任,牵头部门与责任部门之间要明确任务分工,要有责任意识;佐证材料要做精做细,规范统一,项目建设指标要真实准确,与任务书的要求一一对应。

经过此次第一轮校内督查,各牵头部门与责任部门更加明确项目建设的进展情况与存在问题,对今后项目建设工作的部署有了进一步的思考,各参会部门表示将结合第一轮校内督查的意见和建议,加强整改,有序推进项目建设,提高建设质量。(谢露颖)